您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源要求高质量高标准开好党史学习教育专题民主生活会

持续巩固深化拓展

党史学习教育成果

2022-01-10 09:56:07 来源:河源日报

○本报讯 记者 李成东 特约记者 蓝天明 日前,东源县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。会议要求,全县各级党组织要以中央政治局专题民主生活会为标杆,高质量高标准开好领导班子党史学习教育专题民主生活会,进一步提高班子凝聚力、号召力和战斗力。

会议指出,中共中央政治局于2021年12月27日至28日召开党史学习教育专题民主生活会,回顾了一年来中央政治局自身建设情况,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。习近平总书记在会议上的重要讲话,总揽全局、内涵丰富、博大精深,具有很强的政治性、理论性和实践性,对于广大党员干部弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,具有十分重要的意义。

会议强调,要坚定捍卫“两个确立”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保执行不偏向、不变通、不走样。要持续巩固深化拓展党史学习教育成果,通过持续推进党史总结、学习、教育、宣传,进一步深化对党百年奋斗“五大历史意义”、“十个坚持”重要历史经验的认识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。

会议要求,要时刻不忘初心、牢记使命,牢固树立正确的政绩观,把为民造福作为最大的政绩,自觉站稳人民立场,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,坚决反对不担当、不作为、不接地气、乱作为等歪风邪气。要坚持底线思维、增强忧患意识,统筹好发展和安全两件大事,持续深入开展安全生产大排查、大整治行动,持续做好“粮油肉蛋奶果蔬”等保供稳价,开展好根治欠薪冬季专项行动,切实保障好困难群众生活。要加强党的领导和党的建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,特别是针对换届后班子运行及自身工作情况,深入查摆不足,切实加以改进,不断巩固和拓展纠“四风”树新风的治理成效,拿出更多硬核举措深化拓展基层减负工作。

    上一篇:服务进驻解民忧暖民心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top