您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县委书记“面对面”倾听民意

着力解决“上好学”问题

2022-01-18 09:51:32 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源召开县委书记“面对面”解决“上好学”问题座谈会,通过与群众代表“面对面”沟通的方式,倾听基层声音,回应群众关切,用心用情用力解决人民群众关心的民生问题。

会前,东源县向社会广泛收集到1000多条关于“上好学”的问题和意见建议,挑选了一批有代表性的问题和意见,邀请部分群众、人大代表、政协委员参加座谈会。会上,县委书记秦卫民认真听取每位代表提出的问题以及诉求和建议,并与大家开诚布公地深入沟通交流,相关职能部门主要负责人现场对与会代表反映的问题给予明确答复。

就落实好“面对面”工作机制,推动东源县教育工作高质量发展,秦卫民要求,要坚持教育优先发展不动摇,办人民满意教育。全县上下要从战略和长远的高度来看待教育工作,带着责任、带着感情、带着良心,把教育这个民生大计紧紧抓在手上,努力让每一个孩子都能在家门口“有学上”“上好学”,享受到更加公平、更有质量的教育。要以“面对面”机制为抓手,切实补齐民生短板。县工作专班要认真梳理问题清单,能解决的马上解决,一时难以解决的要纳入日程计划想方设法逐步解决,并建立长效追踪机制,定期督查推进情况。要统筹多方资源力量,切实提升教育工作水平。持续加大教育投入力度,加快推进各级各类学校建设,大力实施“强师工程”,力争5年投入22亿元继续推进教育补短板项目。持续加大对特殊群体学生的人文关怀和帮扶矫治力度,坚决防范校园欺凌事件发生。同时,他表示,希望广大家长积极参与到孩子们的教育工作上来,营造和谐的家庭环境,更加密切与学校、老师的联系,切实营造“家校共育”的和谐氛围。

据悉,为贯彻落实市、县党代会部署要求,用心用情用力解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,县委、县政府建立县委书记、县长“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制,并成立工作专班,从今年1月起由县委书记、县长定期轮流主持召开“面对面”座谈会倾听民意、了解诉求,与群众代表“面对面”交流,广泛征求群众意见和建议,着力推动解决一批群众反映强烈的民生问题。

    上一篇:奋力实现一季度经济“开门红”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top