您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

全县2022年征兵工作会议召开

科学筹划 主动作为 确保圆满完成征兵任务

2022-01-18 09:53:20 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 通讯员 甘颖琪 日前,东源县召开全县2022年征兵工作会议,认真贯彻落实市有关会议精神,狠抓征兵各项工作落实,全力以赴完成今年征兵任务。

会议要求,一要提高政治站位。充分认识到没有强大国防力量就没有国泰民安,以高度的责任感、紧迫感和荣誉感扎实做好征兵工作。二要优化“两种方式”。优化宣传教育方式,优化征兵组织方式,使征兵工作开展更加顺畅、便捷、高效。三要狠抓“三个落实”。抓好组织落实,做到部署谋划科学、任务分配明确;抓好责任落实,倒逼各乡镇、各部门压紧压实征兵工作;抓好目标落实,在完成量化任务目标的同时,保证兵员质量。四要突出“四个优先”。摸清各镇、村大学毕业生底数,充分保障大学生优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用政策的落实。五要严把“五个关口”。把好体检政考关,按考核要求严格把关、保障质量;把好跟踪问责关,对征兵工作不作为、不担当的干部严肃问责;把好廉洁监督关,着力打造征兵“阳光工程”;把好疫情防控关,严格按疫情防控管理要求开展征兵工作;把好政策落实关,认真梳理并落实好优抚、补贴等相关政策。

    上一篇:凝聚军地思想共识 强化党管武装工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top