您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源成立全市首个税费咨询小呼中心

“一线通答”为纳税人提供“问办协同”服务

2022-05-16 10:40:29 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,我市首个县级税费服务电话小呼中心在东源县正式运行,纳税人、缴费人只需拨打0762-8831658就可以直接与坐席人员进行连线,通过电话交流解决纳税人、缴费人涉税费咨询、投诉、举报和纳税人、缴费人权益保护等各类问题。

小呼中心“问办协同”工作机制是东源县税务局结合2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”推出的惠民举措,旨在通过一号多机、一号多人、专人专岗的模式,统一整合全县涉税费咨询电话,实现全县税费咨询“一线通答”,为东源县纳税人、缴费人提供咨询服务“一次性问清”、涉税事项“一站式办结”的“问办协同”服务,提升咨询响应速度。

据了解,小呼中心“问办协同”工作机制不仅能确保纳税人疑难“电话答”,还能实现涉税事项“来电办”。对于小呼中心不能即时答复或办结的事项,由坐席人员受理后,再将业务流转至相关责任部门,在1个工作日内办结并向纳税人反馈。

    上一篇:立行立改确保整治到位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top