您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

全县安全生产工作会议召开

织密筑牢安全生产“防护网”

2022-08-17 10:18:23 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 8月15日,东源召开全县安全生产工作会议,对安全生产工作进行再部署、再压实。

县长刘大荣指出,安全生产事关经济社会发展大局,事关维护社会大局稳定,事关人民群众生命财产安全,容不得丝毫马虎、出不得半点纰漏。一是思想上要“紧”起来。各级各部门必须坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,认清当前安全生产面临的形势,拧紧思想“发条”,强化危机意识,坚决克服麻痹松懈的思想,坚决防止重特大安全事故的发生。二是工作上要“动”起来。要制定系统化安全生产工作方案,建立清单化、台账化的工作制度,常态化开展安全生产工作;充分发挥安全生产考核“指挥棒”作用,推动安全生产各项工作落实落细。三是落实上要“狠”起来。要坚持“高标准、严要求”,狠抓安全生产责任制落实,压实部门行业监管责任和企业主体责任,有效防范化解重大安全风险。四是纪律上要“严”起来。要打好“督查督办、约谈提醒、追责问责”组合拳,切实织密筑牢安全生产“防护网”。

    上一篇:抓紧抓实抓细各项防控措施
    下一篇:没有了
    数字报
    Top