您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源举行领导干部旁听庭审活动暨法治专题培训会

庭审观摩零距离 以案释法促提升

2022-08-17 10:18:42 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 通讯员 潘巧燕 近日,东源县举行领导干部旁听庭审活动暨法治专题培训会,增强领导干部法治意识、责任意识与程序意识,提高依法执政、依法行政的能力和水平。

据悉,此次活动是推动建立领导干部旁听庭审活动长效机制的重要举措,也是一次生动直观的法治宣传教育。通过“零距离”观摩庭审,让领导干部切身感受法律神圣与庄严,反思各自单位、队伍执法管理中存在的问题和不足,达到以案为戒、以案为鉴、以案促学的普法效果,警醒他们牢固树立依法行政意识,不断提高依法行政的能力和水平,推进法治东源建设再上新台阶。

会议要求,一要提高思想认识,自觉做尊法学法守法用法的表率。二要提高依法行政效能,严格规范公正文明执法。三要强化协同配合,完善领导干部学法用法工作机制。

    上一篇:织密筑牢安全生产“防护网”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top