您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县举行2022年外来务工人员随迁子女入学办理现场会

100多名随迁子女顺利拿到入学通知书

2022-09-02 10:29:11 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 通讯员 张鑫 近日,东源县教育局联合县工商信局、县开发区管委会举行2022年东源县外来务工人员随迁子女入学办理现场会,认真做好全县外来务工人员随迁子女入学工作。

当天上午,学生家长严格按照疫情防控要求,有序排队进入现场进行资料审核。现场会上,对资料齐全的,学校为其现场发放入学通知书,审核过程简便高效,仅几分钟便审核完毕。据统计,此次入学办理现场会解决了100多名随迁子女的入学问题。

接下来,县教育局将进一步做好全县外来务工人员随迁子女的入学安置工作,积极主动与县工商信局、县开发区管委会对接,深入了解外来务工人员随迁子女的入学需求,切实保障外来务工随迁人员子女依法平等接受义务教育的权利,维护教育公平。

    上一篇:确保高质量完成专项巡察任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top