您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导到县直单位、乡镇宣讲党的二十大精神

推动全县上下掀起学习宣传贯彻热潮

2022-11-17 10:35:16 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 近日,东源县委书记秦卫民到有关县直单位、乡镇,宣讲党的二十大精神,着力推动全县上下持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

秦卫民要求,全县纪检监察系统要立足新使命新要求,坚定不移纵深推进全面从严治党,坚持发挥巡察“利剑”作用,持续推进“三不腐”机制建设,坚持“风”“腐”一体纠治,为东源加快现代化建设提供坚强纪法保障。全县统战系统要认真领悟党的二十大精神对统战工作提出的新思想新论断,紧密团结全县广大统战成员,健全完善大统战工作格局,加强对统战成员的思想政治引领,把学习贯彻成果转化为团结广大统一战线力量奋进新征程的强大动力。全县政法系统要聚焦安全稳定工作的战略部署,大力整治群众身边的安全稳定风险隐患,创造安全稳定的政治社会环境,推动政法事业改革创新,以高质量的政法工作为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。全县人武系统要抓实传达学习、加强分类指导、营造浓厚氛围,全面加强练兵备战,扛牢党管武装政治责任,在更高层次上引领和推动全县国防动员和后备力量建设高质量发展,为如期实现建军一百年奋斗目标贡献东源力量。

秦卫民要求,骆湖镇要坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,扎实推进美丽圩镇建设,大力发展乡村特色产业和推动乡村示范创建,切实让当地村民在重大项目、乡村示范建设中真正受益、得到实惠。上莞镇、新南村要认真组织党员干部开展学习,深入村小组宣传宣讲,坚持不懈加强基层党组织建设,始终心系群众、联系群众,大力谋划发展乡村产业,提高村集体经济收入,拓宽农民群众增收渠道,扎扎实实为村民办一些看得见、摸得着的实事好事,凝聚起齐心谋发展的合力。

    上一篇:以实际行动检验学习效果
    下一篇:没有了
    数字报
    Top