您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

以“六大工程”为统揽 谱写东源教育发展新篇章

——访东源县教育局局长曾宪奕

2022-11-17 10:36:52 来源:河源日报

编者按

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。经过谋划,东源在全县部署开展“学习宣传贯彻党的二十大精神、奋战60天冲刺全年胜”行动,决心打好“1+7”组合拳,全力冲刺全年目标任务,以实际行动与成效检验学习效果。《东源新闻》从本期开始推出东源乡镇和县直单位一把手访谈,展示全县上下学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力冲刺全年目标任务的新思路、新措施。

东源县教育局局长曾宪奕在接受记者采访时表示,将坚决按照市委、县委的工作要求,坚持党对教育事业的全面领导,围绕县委、县政府确定的教育发展总目标,以“六大工程”为统揽,把党的二十大精神贯彻到办学治校的全过程、全领域,锚定目标、笃定实干,办好一批重大民生实事,奋力谱写东源教育高质量发展新篇章,为东源高质量发展提供坚强的人才动力和智力支撑。

一是推动县第二幼儿园、仙塘镇中心幼儿园建设,积极推进小区配套幼儿园治理及“五同步”建设工作,实现学前教育普惠优质发展。二是推动县第六小学、县第一中学等义务教育阶段学校建设,建设多功能教室,全面落实“双减”工作,拓展提升与深圳市盐田区教育全口径、全方位融入式帮扶交流,促进城乡义务教育优质均衡发展。三是推动普通高中和中职多样化办学,以迁建东源县卫生职业技术学校(南北两个校区)为契机,推进普职融通办学模式改革,实现高中阶段教育全面提质发展。四是推动迁建1所标准化特殊学校,新建招收5人以上残疾学生的普通学校资源教室,推动特殊教育拓展融合发展。五是推动“县管校聘”改革,深入推进县域内义务教育学校教师、校长交流轮岗。六是推动实施“新强师工程”,组织“三区”教师全员培训和粤东粤西粤北地区中小学教师全员轮训,加强中小学“三名”工作室建设,为东源教育高质量发展提供人才支撑。

策划:张松新 统筹:李成东 曾科

组稿:曾敏 蓝天明 李平


    上一篇:县领导到直联镇宣讲党的二十大精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top