您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

抓实抓细三项工作 绘就乡村振兴新画卷

——访船塘镇党委书记何剑斌

2022-11-17 10:39:17 来源:河源日报

船塘镇党委书记何剑斌在接受记者采访时表示,将抓实抓细三项工作,实现乡村全面振兴,努力把船塘建成山清水秀、产业兴旺、乡村秀丽、人民安康的城乡融合发展示范镇。

一是以党建为纲,在固本上下功夫。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,务必做到学深悟透,切实把思想和行动统一到党的二十大战略部署上来;坚持全面落实驻村工作组制度,监督驻村干部切实负起一线责任;坚持以人为本,注重干部培养,选派干部队伍为乡村振兴赋能。

二是以产业为要,在发展上花力气。坚持项目引领、实干为先,全力推进东瑞农牧现代农业生态养殖基地等重点产业项目建设再上新台阶;助力东源县板栗省级现代农业产业园实现年产值2亿元、税收700万元的预期目标;重点开发拓展板栗、蓝莓、水晶梨、百香果等“一村一品”特色优势产业,打造农村产业新业态;秉持尽心服务理念,当好企业“店小二”,努力为企业排忧解难,营造良好的营商环境。

三是以乡村为本,在振兴上做文章。坚持发挥农业大镇优势,扎实做好“三农”工作,保障全镇4628亩撂荒耕地长效化复耕复种,谋划助推全镇1.2万亩土地实现流转;建设美丽示范圩镇,深入推进河长制、林长制,护好船塘的绿水青山;坚持长期推进红色遗址保护性开发,大力挖掘红色资源,铸强红色引擎,助力绘就红色振兴新画卷。

    上一篇:锚定法治航向 建设高水平法治东源
    下一篇:没有了
    数字报
    Top