您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

争当“开路先锋” 建设“外联内通”新东源

——访东源县交通运输局党组书记、局长黄文波

2022-11-25 10:57:17 来源:河源日报

近年来,东源县交通运输局以“产城融合、城园互动”为发展目标,实现市、县同城化,成功创建省级“四好农村路”示范县,昔日交通的“神经末梢”蜕变成重要交通枢纽。东源县交通运输局党组书记、局长黄文波在接受记者采访时表示,将把贯彻落实党的二十大精神和打造“外联内通”综合交通运输建设体系的目标结合起来,全力当好东源打造高质量发展建设共同富裕示范县域样板的“开路先锋”。

一是推进高速公路与干线公路建设,打通“主动脉”,实现“外网”畅通。推进长深高速公路东源段拓宽、省道230线黄田大桥段、省道341线半江镇西溪村至半江村段、古云特大桥、东源二桥等项目建设,进一步完善东江跨江通道体系,提高交通网络服务水平。

二是推进“四好农村路”建设,疏通区域“毛细血管”,实现“内网”互通。以“十四五”规划为基础,力争2025年前完成农村公路单改双、村道安防、危桥改造及美丽农村路建设,实现农村公路路网结构优化、养护全面加强、路域环境优美整洁的目标,促使农村公路由“线”成“网”、由“窄”变 “宽”、由“通”向“好”格局的形成,切实解决老百姓的出行问题。

三是推进“交通+”融合发展,畅通区域“经济脉络”,助力乡村振兴战略有效落实。推进赣深高铁河源北站周边路网建设,加快黄田大桥建设,完善黄田圩镇周边路网,为发展高铁经济提供有力支撑。推进茶业、蓝莓、板栗、油茶产业园道路提档升级改造,重点改造提升上莞镇仙湖茶叶产业园和油菜产业园上山公路,促进“交通+产业”融合。立足全域旅游发展理念,推进叶园温泉旅游公路、百里东江旅游公路等公路改造升级,串联乡村主要旅游景区景点,促进交旅融合。

    上一篇:重点抓好三项工作 谱写全域发展新篇章
    下一篇:没有了
    数字报
    Top