您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

汉能公司党组织被授予省“双推双培示范点”

2016-08-02 17:48:15 来源:河源日报 罗林林 陈智聪 朱坤坚
       ○本报讯 记者 罗林林 特约记者 陈智聪 通讯员 朱坤坚 近日,广东汉能薄膜太阳能有限公司党组织在广东省非公经济组织党委召开的全省民营企业党建工作座谈会上,被授予广东省非公经济组织“双推双培示范点”称号。

        广东汉能薄膜太阳能有限公司是一家生产薄膜太阳能电池的国家级高新技术企业,公司党委成立于2013年,现有职工630人,党员65名。为进一步加强党员人才队伍建设,公司党委于2013年起开展“双推双培”工作,即培养优秀骨干为党员、培养优秀党员为人才;推荐优秀党员进入中层、推荐中层纳入发展对象。该公司党委书记钟意萍认为,人才是推动企业发展的第一资源,而党是工人阶级先锋队,抓好了党员人才队伍建设,就等于抓住了生产力的关键,企业的发展就会如虎添翼、绩效倍增。企业发展与企业党组织是唇齿相依的关系,要努力实现目标同向,互促共进。

        自2013年实施“双推双培”工作以来,该公司党委共将12名优秀人才发展为党员、将18名优秀人才确定为入党积极分子,培养党员成为生产经营能手20名,培养党员成为中层干部10名,充分发挥了党组织在党员人才培养工作上的实质作用,有力助推企业创新发展、科学发展。下一步,公司党委将大力做强、做细非公企业党建,努力把党员人才凝聚起来,把他们干事创业的激情调动起来,把蕴藏在他们身上的智慧和能量激发出来,把党的政治优势、组织优势、群众优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势,为企业转型升级提供坚强组织保障,为推进河源高新区经济社会健康发展作出新的更大的贡献。
编辑:米永霞
    数字报
    Top