您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

截至6月底:高新区实用新型专利受理量排名县区第一

2016-08-09 18:57:16 来源:河源日报 罗林林
 ○本报讯 记者 罗林林 特约记者 陈智聪 通讯员 刘浪文 河源高新区加快创新驱动发展。记者日前从我市科技部门了解到,截至6月底,全市实用新型专利受理量为699件,其中河源高新区以225件的受理量排名县区第一,这在一定程度上反映出河源高新区企业创新发展的强劲势头。

数据显示,截至6月底,全市专利申请受理量共1134件,比去年同期的758件增加了376件,增长49.6%。其中,发明专利申请受理量、实用新型专利受理量、外观设计专利受理量分别为174件、699件、261件。记者从统计数据中发现,在实用新型专利申请的类别上,河源高新区以225件的受理量排名县区第一。河源高新区十分注重推动企业专利申报工作。由市科技局、河源高新区管委会联合以项目形式成立的河源市知识产权服务中心,自2015年成立以来,以河源高新区为服务中心,辐射五县一区科技型企业,目前已为500余家企业提供知识产权培训服务,累计申请专利达1500余件。

近年来,我市专利申请受理量一直呈增长趋势,这得益于我市深入实施创新驱动发展战略和大力推行知识产权战略。今年3月,市政府公布了《河源市人民政府关于扎实推进知识产权战略推动创新驱动发展的实施意见》,首次把知识产权指标纳入党政领导干部政绩考核体系中,并且加大对知识产权专项资金的投入。
编辑:sun
    数字报
    Top