您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

抓好精准招商 加快科技创新

2016-08-16 22:06:59 来源:河源日报 罗林林

○本报讯 记者 罗林林 特约记者 陈智聪 通讯员 刘浪文   在新形势下,河源高新区如何推进园区更高质量发展?据悉,河源高新区将进一步贯彻落实市委六届十次全会精神,紧扣“三赛”目标任务,按照“产业一体化”的建设要求,鼓足干劲,奋力追赶,重点抓好精准招商、科技创新、提升服务水平、园区扩容四个方面的工作。


深入精准招商
加快科技创新


项目是第一抓手。河源高新区将深入实施大招商、招大商、招好商,精准对接模具产业。截至目前,已有近百家模具企业到河源高新区进行投资考察。河源高新区集中力量加强与深莞模具企业的对接,以“一企一策”的模式制定出扶持模具产业发展的优惠政策,增强了企业在河源发展模具产业的信心。目前,有50家模具企业与该区达成了实质性的投资意向。与此同时,河源高新区精准对接深莞惠外拓企业,勤上门,多跑动,为企业制定“个性化”的招商方案并提供“全方位”的优质服务,争取引进更多的优质项目。


河源高新区实施创新驱动发展战略,将推动专业孵化器建设,推进河源高新区科技企业孵化基地项目建设,积极争取深莞惠地区高等院校、高端研发中心、科技企业支持,探索建设专业孵化器,加快建成国家级孵化器;该区还将实施高新企业增倍计划,积极吸引深莞惠地区众多有技术、有创意、有想法的高端创客人才扎根园区。


提高服务水平
推动园区扩容


企业是园区发展的主体。不断提高园区的服务水平,为企业提供高效、便捷、周全的政务服务,无疑是推动园区经济增长的关键。河源高新区将争取权限下放,提升园区的服务水平;大力推动供给侧改革,继续深入实施工业转型升级攻坚计划,推动园区部分传统企业、产能落后企业通过技术改造、产品创新、服务创新等方式实现转型升级,提质发展;同时,打造“四最四低”营商环境。该区还将出台措施,助力企业增资扩产,推动企业做大做强。


河源高新区推动园区扩容,将加快推动深河产业城A、B区土地房屋征收安置工作,为中兴通讯项目搬迁投产以及相关配套项目提供足够的用地。在保证质量的前提下,赶工期,赶进度,加快推进深河产业城A区中兴通讯项目公共服务配套设施建设,尽快实现产业城路通、水通、电通,生活服务配套同步跟进,逐步形成配套完善的产业基地。此外,加快完善园区教育、医疗、娱乐、休闲、商务、交通等配套设施,打造适宜企业发展、员工安居乐业的良好营商环境,不断提升园区的承载能力。

 

编辑:hexun
    数字报
    Top