您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

为灾区群众恢复生产生活尽一份力

2016-08-16 22:09:04 来源:河源日报 罗林林

○本报讯 记者 罗林林 特约记者 陈智聪 通讯员 刘浪文 8月15日,河源高新区党工委书记李衍楠、管委会主任林文泉率班子成员赴龙川慰问受灾群众,向受灾乡镇送去50万元慰问金和400箱农夫山泉饮用水,为受灾乡镇恢复生产生活、灾后重建尽一份力。


  8月12日,龙川遭受强降雨袭击,导致该县8个镇严重受灾。据统计,在此次强降雨中,龙川县共有56996人受灾,转移安置3512人,41832亩农作物、4523亩水产养殖场受灾,一批农田水利和交通、供电、供水、通信设施受损,共造成全县直接经济损失1.23亿元。目前,受灾乡镇正有序开展恢复生产生活及灾后重建工作。
兄弟县受灾严重,河源高新区干部群众感同身受。李衍楠代表河源高新区广大干部群众向受灾乡镇群众表示诚挚的慰问,向参加救灾复产工作的广大干部群众致以崇高的敬意。李衍楠表示,龙川遭受强降雨袭击后,广大干部群众反应迅速,采取有力措施,减少受灾损失,有序开展救灾复产工作,体现了龙川县领导班子和广大干部群众强大的战斗力。相信在市委、市政府的坚强领导下,有社会各界的大力支援和共同关爱,龙川县委、县政府一定能够带领受灾乡镇人民尽快恢复生产生活,实现灾后重建。


河源高新区和龙川县都肩负着2018年与全省同步全面建成小康社会的重任。产业园区是河源脱贫奔康的重要抓手。李衍楠表示,河源高新区与龙川优势互补,特别是在园区建设方面,双方可在产业共建、招商引资、科技平台和孵化器建设等方面加强对接,合作共赢,与全省同步全面建成小康社会。
龙川县委书记黄添胜、代县长杨利华对河源高新区领导班子赴龙川慰问表示感谢。

编辑:hexun
    数字报
    Top