您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区优化营商环境激发市场活力

2018年新增市场主体1088户

2019-01-09 10:35:22 来源:河源日报 邓燕琴


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 黄金花 近日,记者从市工商局高新区分局获悉,该局通过“加减乘”举措深化“放管服”改革,助力河源高新区不断优化营商环境、激发市场活力。截至2018年底,河源高新区内共有各类市场主体4121户,同比新增1088户。

“现在不仅门好进、脸好看,事也好办了。”河源市博利恒商贸有限公司的黄妍感慨地说,并为市工商局高新区分局送去一面写着“为民排忧解难,服务热情周到”的锦旗。市工商局高新区分局工作人员实行即来即办,热心耐心地为其解答问题,高效办好营业执照,获得企业肯定。


自商事制度改革以来,许多像博利恒商贸有限公司一样的企业,在工商登记制度简化中尝到了“甜头”,纷纷为政府“刀刃向内”式的改革点赞。去年以来,河源高新区工商分局持续深化以商事制度改革为核心的“放管服”改革,采取“加减乘”法简化工商登记程序,削减行政审批事项,降低准入门槛,实施“宽进严管”,优化营商环境,激发市场活力,促进全区经济持续健康发展。


截至2018年底,全区各类市场主体达到4121户,比去年同期增长24.05%;今年新设立各类市场主体1088户,比去年同期增长9.79%;3户通过“银政直通车”办理执照。


编辑:梁轶伦
    上一篇:为企业发展提供优质营商环境
    下一篇:没有了
    数字报
    Top