您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区开展2019年园区消防安全评估

2019-01-09 10:36:16 来源:


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 叶智高 近日,河源高新区开展2019年园区消防安全评估工作,利用第三方专业公司的技术力量,对园区公共消防和企事业单位消防安全进行摸底,为接下来有针对性地部署开展消防安全工作提供科学依据。

本次评估主要分为公共部分(消防保障力量)和企事业单位部分。公共部分主要评估区域内消防车、供水等消防力量以及市政消防设施的布局情况,企事业单位部分主要评估火灾危险因素,包括易燃、易爆、有毒场所、人员密集场所的救援、处置、自救能力,以及评估生产单位的工艺防火、消防安全管理水平等内容。


据悉,河源高新区开展园区消防安全评估工作,是掌握高新区火灾风险的基础底数,找准城市火灾防范工作薄弱环节的有效手段,通过对区域内火灾风险级别的评估,有针对性地制定火灾防范措施,牢牢把握火灾防控工作的主动权,夯实园区安全生产工作的基础。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top