您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

明珠污水管网项目建设春节不停工

2019-01-31 11:05:50 来源:

■1月29日,明珠污水管网项目施工人员仍然在正常作业,他们春节期间不停工,全力保障工程进度。邓燕琴 摄

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 邝坤宝 “春节期间不停工,集中人力物力攻坚力王大道路段的地下管网铺设。”前日,明珠污水管网工程项目负责人宋正虎介绍说,他们已安排好春节期间的施工工作,一来避免影响企业复工后的出行,二来赶在来年雨季前全力加快工程进度。

明珠污水管网工程项目主要在明珠工业园工业大道、力王大道、铁路以东沿线铺设污水管网,收集的污水将进入明珠污水厂处理。该项目管线全长约8公里,总投资7000多万元,施工工期 120天,按计划需在5月底完工交付使用。这是河源高新区落实绿色生态环保要求、打造绿色示范园区的具体部署,建成后将有利于园区环境质量。

据悉,该项目承建单位是中交第二公路工程局第六工程有限公司,动工建设以来已完成1.63公里的管线铺设。

力王大道一旦施工封路,北侧3家企业的员工出行就会受到影响,对生产、生活带来极大不便。为最大程度降低项目施工对企业的影响,项目部主动与相关企业沟通协调。宋正虎介绍,企业放假后才封路,安排2个大班组春节加班,力争在春节期间完成该路段的作业,让道路在春节后能如期通行。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top