您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区加快推进园区安全生产托管工作进度

2019-04-30 11:40:14 来源:河源日报 邓燕琴


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 叶智高 4月23日,河源高新区召开专题会议,研究部署推进园区安全生产托管工作。

园区企业多、项目多,安全生产任务重、责任大。根据这个实际情况,去年10月以来,河源高新区在园区内创新推行安全生产委托管理模式,即通过政府购买服务,让具有安全生产技术和管理能力的专业机构,为企业提供专业化安全生产服务,共同参与安全生产治理,有效提升企业的安全生产事故防范水平。

会上通报了园区安全生产托管工作进展情况,分析安全生产现状及存在的问题。半年来,两家安全生产托管服务机构分别对园区100家重点企业开展安全生产检查,发现安全隐患800余项,并指导协助企业完成整改500余项,目前仍在持续推进整改工作中。

河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋查看了园区的安全托管工作台账,听取汇报并作工作部署。孙锋要求,要把安全生产托管作为全年重点工作持续推进;对安全生产托管服务过程中发现的问题和隐患,指导和督促企业制定和落实整改措施;要把安全托管服务工作常态化,使安全生产管理工作再上新台阶,确保园区安全生产形势安全稳定。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top