您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区科学技术协会成立

2019-04-30 11:40:38 来源:河源日报 邓燕琴


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 黄国雨 4月25日下午,河源市高新区科学技术协会成立大会暨一届一次会员大会在高新区召开。河源市高新区科学技术协会(下称河源高新区科协)的成立,意味着河源高新区的科技工作者有了自己的家,更重要的是为园区加快科技创新发展增添一股专业科技力量。

市人大常委会副主任、市科学技术协会主席吴素香,市民政局社会组织管理局、市高新区管委会有关负责人以及高新区科技工作者代表参加大会。

会议审议通过了《河源市高新区科学技术协会章程》等系列规章制度,选举了第一届理事会领导机构成员,并为当选成员颁发证书。会议选举河源市先科科技服务发展有限公司董事长陈智聪为协会第一届理事会理事长。河源市众拓光电科技有限公司、广东工业大学河源协同创新研究院、河源中光电通讯技术有限公司等17家单位为河源高新区科协第一届理事会成员单位。

习近平总书记说,“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建设到哪里;哪里建立科协组织,建家交友活动就开展到哪里。”吴素香表示,河源高新区科协的顺利成立,是贯彻落实习总书记重要讲话精神的具体表现,希望高新区科协发挥科技人才培养、资源整合、工作交流的作用,更加有力地推动科技进步和技术创新。

河源高新区作为河源的创新高地,一直以来发挥着引领我市科技创新发展“排头兵”的作用。河源高新区有关负责人表示,河源高新区科协要把广大科技工作者组织起来,紧紧把握围绕高新区的中心工作开展科技创新活动,为河源高新区打造引领河源发展的产业新城、科技新城增添科技动力,以推动高新区科技事业的快速发展。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top