您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

防风险除隐患遏事故

河源高新区举行安全生产系列活动

2019-07-03 10:54:19 来源:

■6月27日,广东汉能公司举行应急消防演练,消防员进入“事故”车间营救被困人员。

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 叶智高 日前,河源高新区开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动,以防范化解重大风险、及时消除风险隐患、有效遏制生产事故为目标,增强全民安全生产意识。

今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月27日,河源高新区在万绿广场举办安全宣传咨询日活动,旨在进一步加强安全生产宣传教育工作。河源高新区安监局、投资促进局、国土规划建设局、环保和城管局、综合执法局,市人社局高新区分局,市市场监管局高新区分局,高新区派出所、出管所,高新区消防特勤中队,市供电局驻点班组等相关职能单位,在现场开展了安全生产、职业病危害防治、食品安全、建筑安全、环境污染和城市建设、公共设施安全、劳动监察、打假防伪、治安管理、用电安全、火灾隐患防控、出租屋管理等有关内容的宣传,并接受群众咨询。


同时,河源高新区相关部门还开展了系列活动。27日,高新区派出所、出管所等有关工作人员深入社区、商铺、家庭,向群众普及高楼预防火灾、应急安全逃生、出租屋安全管理等知识。组织安全宣传教育进机关、进公共场所。6月27日晚,工作人员在高新区万绿篮球场播放安全生产宣传教育片,吸引了众多企业职工和社区群众到场观看。6月28日,河源高新区安监局举办了2019年高新区企业危化品管理培训讲座,对危化品管理办法、实施细则以及危化品现场安全管理、安全管理档案的建立及健全进行了系统讲解,提升了安全生产专职管理人员的监管能力。


6月27日,广东汉能薄膜太阳能有限公司组织全体员工开展了消防应急演练,演练内容包含了火情警报、车间疏散逃生、火场警戒、消防报警、火场营救以及使用灭火器、室外消火栓进行灭火等。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top