您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

广东汉能向灾区捐赠爱心物资

2019-07-03 10:57:19 来源:河源日报 邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 李富忠 “6·10”“6·12”洪灾发生后,河源社会各界纷纷伸出援助之手,河源高新区企业也积极捐资送物,参与救灾复产工作。

正值救灾复产时期,广东汉能薄膜太阳能有限公司响应市委、市政府及高新区管委会抢险救灾的号召,倡议全体员工为灾区人民捐款献爱心,帮助灾区渡过难关。赈灾倡议书发出后,得到了河源基地全体员工的踊跃参与。

“把汉能的关爱送到灾区去!”广东汉能党委、工会、文化委等部门工作人员主动联系受灾特别严重的连平县上坪镇东阳村,掌握了村民急需的物资清单,紧急采购了电饭煲、电磁炉、大米、食用油等价值3万多元的生活物资。6月21日,广东汉能员工和满载价值3万多元赈灾物资的卡车开到连平县上坪镇东阳村。

“广东汉能点对点赈灾,将物资直接送到灾民手中,至少能帮助东阳村灾民解决眼下的吃饭问题。”带队前往灾区赈灾的袁贤民说,大家满身是汗,但看到村民们排队领取救灾物资,觉得非常欣慰。村民竹元屋、谢明栋说,汉能公司送来的都是当前我们最需要的物资,太及时了。袁贤民说,灾害面前,汉能要担起社会责任,希望灾区群众早日恢复生产生活秩序、重建美好家园。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源高新区举行庆“七一”朗诵活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top