您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区领导慰问在建市政项目施工人员

高质量建好项目提升园区发展水平

2019-07-11 10:53:36 来源:河源日报 邓燕琴

■滨江大道及公园升级改造项目施工人员领到降暑饮品

  ○本报讯 记者 邓燕琴  7月2日,河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋带队到园区在建市政工程建设工地,慰问在高温高热天气下露天作业的施工人员。

  孙锋先后前往明珠工业园污水管网项目、滨江大道及公园升级改造项目现场,看望慰问正在施工的工人,送上凉茶、饮料等降暑饮品,对他们战高温、斗酷暑,为抢抓工程建设进度的辛勤付出表示感谢。孙锋还查看了施工安全设施,了解项目建设进展情况。据介绍,当前,两个项目的建设单位正在火力全开、快马加鞭,安排施工人员和机械设备加班施工,项目建设进展顺利。

  据介绍,明珠工业园污水管网项目由中交二公局第六工程有限公司建设,建设工程包括工业大道、力王大道、河源大道、创业大道、创业一路、创业二路、污水厂周边等7条市政道路的污水管网勘察、设计、施工,铺设的管道长8000余米。目前已完成污水管道安装任务的99%,将于近期完工。该片区的污水管网建成后,将接入已建成的明珠污水处理厂,解决明珠工业园片区的污水处理问题。

  滨江大道及公园升级改造项目主要建设工程为滨江大道北段(科技三路至科技九路)道路升级改造及沿江公园北段(科技一路至科技六路)景观工程。目前,项目施工单位中铁建二十二局项目部安排施工人员300多人,投入挖掘机等作业机械近100台,已完成道路改造总工程量的81%,排水主管道铺设已全部完成,公园建设完成土石方85%、泳池主体结构42%、挡墙及驳岸完成16%、给排水完成4%,绿化、铺装、亮化及各类辅助工程将于土石方完成后大面积施工。

  近年来,河源高新区加大力度,致力于打造产城融合的高质量发展园区。尤其是今年,为了打造大湾区宜居宜业新产城,高新区携手央企,投入80多亿元建设滨江公园、中央活力区等重大配套设施项目。其中,13个基础设施项目将于今年内完工,明珠污水管网项目和滨江大道公园升级改造项目就包含在内。

  这些项目是事关高新区产城融合、发展环境的重要项目,也是惠及园区企业和群众的民生工程,建设时间紧、任务重、要求高。孙锋表示,希望施工单位合理安排作业时间,采取有效的防暑降温措施,在保证施工安全和建设质量的前提下,切实加快建设进度,力争早日建成投入使用。

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙岭创业孵化基地举办成果汇报会
    下一篇:没有了
    数字报
    Top