您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区企业员工参加现代学徒制教育可获全日制专科学历

白天上班晚上上课,学制三年,每年学费5000至6000元需自费

2019-07-11 11:08:06 来源:河源日报 邓燕琴

  ○本报讯 记者  邓燕琴 通讯员 叶智高 日前,河源职业技术学院到河源高新区召开现代学徒制招生政策宣讲会,解读招生政策并一一回答参会的企业人事工作负责人提出的问题。

  现代学徒制是由教育部、省教育厅开展的高职教育新模式。6月27日,广东省教育厅发出关于开展2019年第二批省高职教育现代学徒制试点申报工作通知,拟于下半年面向企业在职员工,开展现代学徒制教育试点。

  河源高新区企业在职员工,如是应往届高中毕业生、中职毕业生,可以报考现代学徒制专业。就读人员有两种身份,既是企业员工,又是学校学生,白天在高新区的企业上班,晚上在河职院的教室上课,符合毕业条件和要求的,可以获得高职院校全日制专科毕业证书。

  现代学徒制培育计划是由企业和学校共同协商、确定学习专业的。因此,员工掌握的技能更符合企业的岗位需求,从而增强就业竞争力。

  省教育厅的相关文件要求,试点采用“推荐+测试”的录取方式。报考考生由所在企业出具在职证明,并推荐报考。考生获得推荐资格后,报考第二批省高职教育现代学徒制试点,参加试点高职院校组织开展的“职业适应性测试”。

  目前,河源职业技术学院已申报开展试点工作。有意向的企业员工,可以报考河源职业技术学院现代学徒制专业,被录取后将于2020年春季入学,学制三年。每年学费5000-6000元,由学生自费。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源高新区开展走访慰问困难党员活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top