您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源市润业投资有限公司正式开业

政企分离 独立运作

2019-09-11 10:08:37 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 革冬梅 10日,河源市润业投资有限公司(下称润业公司)举行揭牌仪式,正式开业。

河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋,管委会班子成员及副调研员,各局(办、中心)及区属国企负责人,润业公司的全体干部职工,参加了揭牌仪式。

据悉,润业公司作为高新区区属国有企业的主力军,在政企分离改革后,在河源高新区党工委、管委会的领导下,实现了国有资产的保值增值,公司影响力不断提高,抗风险能力不断增强,成为我市资金雄厚、资产优良的国有企业。

该公司董事长吴嘉君表示,新时代、新征程,公司全体干部职工将贯彻落实好高新区党工委、管委会的各项决策部署,凝聚起新的力量,全身心地投入到公司各项发展工作中去,以奋进开拓、拼搏奉献的精神,描绘美好蓝图,努力为高新区“二次创业”、为全市经济提效破局勇于担当、贡献力量。

孙锋对润业公司实现政企分开、完全独立市场化运作以来的工作给予了充分的肯定和高度评价。孙锋表示,润业公司承担了园区二次创业、产城融合的繁重任务和职责使命,是河源高新区着力开发、建设、运营的大平台,未来要进一步做实资产、做大现金流、提升市场化融资能力,成为参与市场竞争的有实力的企业航空母舰。

孙锋要求,一是要有信心、有底气。在具备优良资产、清晰的工作思路、精干的工作团队等有利因素的基础上,集中精力、集中资源,把润业公司做大做强,成为有实力的投资开发平台。二是要有理想、有担当。润业公司要发挥作为高新区主平台、主力军的作用,勇扛担当大旗,做好产城融合文章。三是不忘初心、开拓进取。始终做到清正廉洁、敢于担当、攻坚克难,把高新区打造成引领全市发展的城区、具有牵引力的大湾区产业承载地、科技创新引领区。

编辑:梁轶伦
    上一篇:80多家企业提供上万个工作岗位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top