您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区开展企业股份制改造专题讲座

做好股改 开创新局面

2019-09-11 10:08:59 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 何宝妮 5日,河源高新区举办企业股份制改造专题讲座,邀请资深业内人士对企业进行相关培训 、解疑释惑。

该讲座邀请了深圳晨耀会计师事务所所长刘岩霞和首创证券投资部高级项目经理刘良讲解股份制改造对企业带来的影响。河源高新区党工委委员、管委会副主任李先昌出席讲座,高新区管委会相关部门和河源高新区税务局负责人及60多家企业代表参加了讲座。

讲座上,刘岩霞用丰富的案例,形象生动地为企业家们展示了企业股改的具体流程以及影响,并与刘良一起为企业家解疑释惑。

据了解,此次讲座旨在让各企业进一步理解股改相关内容,扎实做好股改工作,努力开创高新区企业股改工作的新局面。

根据市委、市政府全面加快企业股份制改造的工作部署,河源高新区制定出台了股改工作实施意见和方案,支持鼓励企业进行股改,从三个方面对企业进行支持:一是由高新区财政给予奖励20万元。该笔资金分两次奖励企业,在企业启动股改工作之初给予10万元奖励,在企业完成股改并进行工商登记后,再奖励余下的10万元。二是对于开展股份制改造的企业,实行5年财政扶持政策。以该企业开展股改前3年企业实际市县财政贡献量的平均数为基数,在企业开展股改5年内,对经高新区税务部门认定超出基数部分的市县财政贡献量,由高新区财政予以全额奖励。三是企业股改过程中,由于股权转让所产生的市县财政贡献部分,高新区财政予以全额奖励。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源市润业投资有限公司正式开业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top