您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区召开主题教育集中学习研讨会

集中时间精力学习研讨推动主题教育高质量开展

2019-09-20 09:35:11 来源:河源日报 邓燕琴

  ○本报讯 记者 邓燕琴 特约记者 李晓  按照党中央、省委、市委有关工作部署要求,自前日下午起,河源高新区以党工委理论学习中心组方式,进行为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

  前日下午,河源高新区召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会。党工委副书记、管委会主任孙锋作动员讲话。党工委班子成员、管委会副调研员,各办(局、中心)党员负责人,深河指挥部、市监局高新分局、高新区税务局、区属国企等有关直属党组织负责人参加会议。

  按照中央关于开展第二批主题教育的指导意见和省委、市委有关工作安排,此次集中学习研讨主要围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述 、习近平新时代中国特色社会主义思想体系、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论、习近平总书记关于增强斗争本领勇于担当作为的重要论述、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见5个专题进行。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,目的是为了深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,抓住思想武装这个关键环节,集中时间精力进行理论学习研讨,推动主题教育高质量开展。

  孙锋强调,班子各成员要进一步提高政治站位,做到严格要求,力求学深悟透,高质量抓紧抓好集中学习研讨,确保取得扎实成效。要坚持个人自学与交流研讨有机结合起来,相互交流、学习、启发、促进,通过学习研讨,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想破解难题、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽高新区一切工作,推动高新区二次创业、提效破局发展。

  前晚,河源高新区党工委理论学习中心组接着进行习近平总书记关于初心使命的重要论述专题学习研讨,孙锋带头作主题发言,党工委委员、管委会副主任邹元涛作交流发言。与会人员围绕初心使命,结合工作实际,畅所欲言,纷纷发表各自的看法和见解。

  昨日上午,河源高新区党工委班子成员前往东源县阮啸仙纪念馆,开展革命传统教育学习。


编辑:梁轶伦
    上一篇:做好股改 开创新局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top