您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区党工委书记、管委会主任上主题教育专题党课时提出

深化机关作风建设 助力全面提效破局

2019-10-23 11:13:27 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 李晓 21日下午,按照中央和省委、市委的部署要求,以及高新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,河源高新区党工委书记、管委会主任孙锋在前期学习调研的基础上,以《打造时代之需、高新区之需的优良作风,奋力推动“二次创业”提效破局开创新局》为题,带头作主题教育专题党课。

孙锋要求高新区全体上下,抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,全面深化作风建设,在革新、落实、担当、激励中,锻造尽责、勤政、落实的作风,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,再燃创业激情、重振发展雄风,助力高新区“二次创业”和“示范区”“排头兵”建设,全力实现园区提效破局。

河源高新区为什么要开展作风建设?需要什么样的作风?如何开展作风建设?课上,孙锋一开始就抛出问题,并从党建之需、河源之需、高新区“二次创业”之需三个层次,深刻阐释开展作风建设的重大意义。

作风建设是党的建设伟大工程的保障。孙锋表示,要深刻领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,充分认识党在长期执政、改革开放、市场经济、外部环境面临的考验,意识到存在精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

作风建设是河源推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设的保障。河源全体干部要改革创新、振奋精神、闻鸡起舞、日夜兼程,把握重大发展机遇转化为强劲发展动力,把宏伟蓝图变成美好现实。

作风建设是河源高新区深入开展“二次创业”的保障。创业之初,高新区干部职工形成了杀出一条血路、艰苦奋斗、守土有责、抓铁有痕、踏石留印抓落实的良好作风。如今,高新区处在“二次创业”再出发的关键时期,全体上下要做有理想、有视野、有能力的建设铁军,再燃创业激情,重振发展雄风。

孙锋指出,河源高新区全体干部职工要锻造尽责、勤政、落实的工作作风,强化守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当;要恪尽职守、勤于政事、认真负责,撸起袖子加油干,以踏石留印、抓铁有痕、狠抓落实的作风,作出无愧于岗位、无愧于事业、无愧于人民的贡献。

孙锋强调,打造时代作风,要有革新、有落实、有担当、有激励。要解放思想、善于创新求突破,不做懒官、庸官、迂官。要有态度、讲方法、尽责任,看准了的加快干,盯住任务、目标、时限、责任不放,狠抓落实见成效。要履职尽责、勇于担当、奋力攻坚,想做事、会做事、不怕事、干成事,把使命放在心上、把责任扛在肩上。要坚持正向激励和反向鞭策并行,培养好干部、用好好干部,营造齐心实干、干事创业的浓厚氛围。

市委第二指导组陈孟、袁水华,河源高新区管委会全体干部职工、驻区单位党员代表,以及高新区“两新”组织党组织书记聆听了党课。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全域融湾提效破局实现再突破
    下一篇:没有了
    数字报
    Top