您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区听取商铺业主对城市管理的意见和建议

回应诉求提升园区群众获得感

2019-10-23 11:13:45 来源:

○本报讯 记者 邓燕琴 17日,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,河源高新区举办商铺业主座谈会,听取大家对提升高新区城市管理水平、优化园区发展环境的意见和建议,解决城市管理及发展环境上存在的问题,回应诉求,提升园区群众获得感,确保主题教育取得实效。

“万绿广场道路两旁乱摆乱放现象严重,导致道路堵塞,容易引发交通事故。”“停车位不足,车辆乱停放堵住店铺门口影响生意。”“公厕不足,而且很陈旧,卫生状况差。”……座谈会上,河源高新区万绿广场商业区、科八路生活配套区的商铺业主代表齐聚一堂,畅所欲言,提出高新区城市管理方面存在的问题和下一步整治意见。各商铺业主结合自身所见所闻,提出了商业区存在的流动摊贩多、环境卫生差及停车位、垃圾桶摆放不足等问题。河源高新区环保和城管局、国土规划建设局、综合执法局和市市场监管局高新区分局等部门负责人,对商铺业主提出的问题和建议一一作了回应,并给出解决办法。

据了解,河源高新区将根据商铺业主提出的意见建议,进行清单管理,整改好一项消除一项,并做好回复。下一步,高新区将开展城市管理提升百日行动,对万绿广场商业区进行综合整治,整治城市“六乱”,更新公共设施,增设停车位等,切实解决商铺业主、群众反映的痛点问题。对此,参会的商铺业主表示,河源高新区是自己的第二个家园,将大力支持百日行动,落实门前“三包”责任制,积极参与志愿活动,影响带动周边群众及亲朋好友,一同为高新区的环境提升和城市形象贡献力量。

河源高新区党工委书记、管委会主任孙锋表示,当前,河源高新区正处在大建设、大发展的关键时期,未来3至5年内,将陆续投入70多亿元用于城市建设,对道路、绿化、亮化、城市高端商务休闲综合体、图书馆、体育馆、公园等进行全面建设和提升,引来人气,做旺城市,让更多人到高新区消费、工作、生活,共享高新区经济发展和产城融合的成果。

编辑:梁轶伦
    上一篇:深化机关作风建设 助力全面提效破局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top