您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区实施城市管理大提升百日行动

奋战100天改善和净化城市环境

2019-10-30 10:25:12 来源:河源日报 邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 聂燕民 刘浪文 在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,25日,河源高新区召开城市管理大提升百日行动动员会(下称百日行动),号召高新区上下坚定决心,全力奋战100天,改善和净化城市环境。

会上,与会人员观看了反映高新区城市“六乱”等现象的暗访专题片,综合执法局负责人和有关企业、商户、流动商贩代表作了表态发言。

这次百日行动是贯彻落实市委七届八次全会精神和市委、市政府推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局以及创建全国文明城市决策部署的具体行动。河源高新区把实施城市管理大提升百日行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把排查、检视、解决城市管理及环境卫生方面存在的突出问题作为主题教育的重要工作,以城市环境形象的大提升展现主题教育成果,推动主题教育与城市管理工作有机结合、相互促进、相得益彰。

当天,河源高新区下发了百日行动“任务书”:印发总体方案和各个专项整治行动方案,明确列出需要整治的八大方面、86项整治问题、200多条具体问题清单。会议指出,将采取台账管理、动态管理、消号管理方式,完成一项销号一项,问题清单上的问题没有全部消除,决不收兵。

重拳出击、全面整治、人人参与、一抓到底。百日行动将围绕打造“干净、整洁、有序”的美丽城市环境,坚持问题导向,以整治影响市容景观、农贸市场、交通秩序、市政道路、建筑工地周边、社区小区及商业街区等公共场所环境的违法违规行为为重点,通过实施环境卫生专项整治、农贸市场及户外广告专项整治、门前“三包”和乱停乱放专项整治、社区“六乱”专项整治、建筑工地施工专项整治、市政道路及设施专项整治、万绿广场综合整治,达到“30天一小变、60天一中变、100天一大变”,从而使城市管理效能有新提升、城市管理水平有新提升、管理制度建设有新提升、干部职工和市民素质有新提升、党委政府和人民群众的满意度有新提升“五个提升”。

河源高新区党工委书记、管委会主任孙锋表示,要清醒认识城市管理中的突出问题,百日行动是一场必须要打、而且要打好的突击战、攻坚战。把城市管理大提升百日行动与主题教育紧密结合起来,通过排查、检视、解决城市管理及环境卫生上的突出问题,达到城市环境形象大提升,既能充分展现主题教育成果,也能让企业、老百姓真真切切感受到城市变化带来的实惠。各部门要咬定目标,明确重点,重拳出击,全面整治,通过加强巡逻、蹲点管理、集中整治、重点攻坚等方式,以重点位置中的“点”和重点路段中的“线”为突破口,逐步扩展到城市管理整治管控的“面”,最终达到全面整治的效果。要依法依规,文明执法,加大对各类违法违规行为的处罚力度,决不允许在整治过程中出现偏亲向友、营私舞弊等现象;切实改进执法方式,在整治过程中尽量减少对正常生产经营的企业、商户、居民群众的干扰,不能增加企业和群众的负担。要发动群众,全民参与,动员企业、商户、流动商贩等园区各行各业人员参与到行动中,发挥基层党组织、“两新”组织党组织的战斗堡垒作用,投身到百日行动中;要注重树立标杆、宣传典型,打造一批“示范街区、示范路段、示范商户、示范企业”,传导文明风气。要形成长效机制,把百日行动中的好经验好做法和成熟的工作举措形成和固化成制度规范,形成常态化、制度化、规范化,加强精细化管理,全面提升城市管理水平。

编辑:梁轶伦
    上一篇:招聘大量普通作业员综合月薪5000元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top