您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区成为首批产业集群工业互联网数字化转型试点区域

企业“上云上平台”可享补贴

2019-10-30 10:30:00 来源:河源日报 邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴 企业用电是衡量企业发展的一项重要指标,也是企业的一项硬支出。对用电量大的企业,在用电节能、用电风险等的管理上,有什么新招妙法吗?有的,省钱、安全,还有省里发的补贴资金,快来了解,赶紧申领!

日前,省工信厅发布了一则关于开展产业集群工业互联数字化转型试点(2019年第一批)工作的通知,公布了一批试点单位。在园区智慧用能服务这个垂直领域,全省仅有两个高新区入选,河源高新区便是其中的试点园区之一。

产业集群工业互联数字化转型是推进产业链稳链补链强链延链、提升产业链协同水平的重要路径,是推动制造业高质量发展、促进中小企业健康发展的重要抓手。

10月22日,河源高新区召开产业集群工业互联网数字化转型试点交流座谈会,30余家年用电规模达500万度以上的企业代表参会。深圳华工能源技术有限公司作为广东省2019年第一批产业集群工业互联网数字化转型试点供应商,作了产业集群工业互联网数字化转型政策讲解。

深圳市华工能源技术有限公司CEO郑群儒博士指出,企业用电不合理,用电成本太高,节能效果难以持续,园区节能目标管理困难等等,已经成为现代化工业企业和园区用能运营和管理的难点和痛点问题。各类利好政策的实施和数字化应用平台的推出,都在为企业、园区走向数字用能的道路开启“绿灯“。

为了深入推进“互联网+先进制造业”建设,发展一批面向特定行业、特定区域的企业级工业互联网平台,广东省发布的《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策(2018-2020年)》,要求培育形成特定领域(区域)工业互联网平台,针对集群企业共性需求推广数字化解决方案,通过建立服务券奖补机制,加快广大企业“上云上平台”步伐。该项举措能够直接促进企业实现智能化管理和数字化转型升级,并带给企业最高80%的政策奖补。

编辑:梁轶伦
    上一篇:高新区举办知识产权管理业务培训班
    下一篇:没有了
    数字报
    Top