您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区安全生产重点攻坚行动启动

奋战50天 确保安全生产形势持续稳定

2019-12-18 09:28:30 来源:河源日报 邓燕琴


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 刘浪文 叶智高 近日,河源高新区召开岁末年初安全生产工作会议,部署开展“奋战50天,全年保平安”安全生产重点攻坚行动。河源高新区党工委副书记、管委会主任刘大荣主持会议并作工作部署。

会议传达了全国、省、市有关安全生产会议精神,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,层层压实各行业领域、各生产经营单位、各环节的安全生产责任,细化安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转。


会议通报了当前高新区安全生产工作,部署今冬明春火灾防控和电动自行车消防安全专项整治、“奋战50天,全年保平安”安全生产重点攻坚行动等工作。


刘大荣强调,河源高新区各相关责任部门要切实提高政治站位,增强做好岁末年初安全生产工作的责任感、紧迫感,把保护人民群众的生命财产安全、维护社会稳定当作第一要务,常抓不懈。要正确认识高新区安全生产形势的复杂性,抓好消防、住宿、餐饮、市政、交通、基础设施等重点领域的安全生产工作。要协调推进、齐抓共管,推动各行业安全生产规范落实到位。要敢于碰硬、严抓整改,发现问题及时整改、跟踪落实,切实把影响生命财产安全的隐患扼杀掉,营造园区良好的生产经营环境。


当天下午,刘大荣带领责任部门和安全生产第三方托管服务机构代表到中兴通讯(河源)基地、农夫山泉第二基地,详细了解企业生产经营、安全生产及项目建设情况,协调解决企业当前面临的困难和问题。11日下午,刘大荣再次带队深入大塘水质净化厂、兴业大道改造、滨江大道及滨水公园、商务中心等项目建设现场,仔细察看项目建设情况,检查在建项目安全生产工作和文明施工落实情况。


刘大荣强调,生产企业和在建项目要时刻把安全生产放在第一位,坚决贯彻落实中央、省、市以及高新区关于安全生产工作的各项部署要求,按照“奋战50天,全年保平安”的要求,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,严格落实安全生产责任制,全面加强安全隐患排查,认真配合安全生产第三方托管服务机构开展检查整治工作,全力做好防范工作,确保安全生产形势持续稳定。


编辑:梁轶伦
    上一篇:实现“30天一小变”目标
    下一篇:没有了
    数字报
    Top