您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

市委第五巡察组对河源高新区开展巡察

2020-06-03 10:00:15 来源:河源日报


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 周吴伟 根据市委巡察工作统一部署,5月29日,市委第五巡察组巡察市高新区工作动员会召开。

会上,市委第五巡察组组长钟杞祥对巡察河源高新区提出工作要求,河源高新区党工委书记孙锋主持会议并作表态发言。


钟杞祥表示,召开巡察工作动员会,目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保此次巡察工作有序推进、取得实效。河源高新区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡察工作的重大意义,提高政治站位,切实担起支持配合开展巡察工作的政治责任。


巡察3个月期间,市委巡察组将坚持问题导向,突出“关键少数”,做到“三个聚焦”,加强对河源高新区党工委和领导干部特别是主要领导干部的监督。这次巡察监督的重点是对河源高新区党工委自2013年以来贯彻执行党的路线方针政策和党中央决策部署,遵守党章党规党纪、落实全面从严治党“两个责任”等情况进行监督检查。


会议指出,市委决定对河源高新区党工委开展巡察,充分体现了市委对河源高新区党工委工作的高度重视和对河源高新区党员干部的关心爱护。河源高新区党工委和党员干部一定要强化“四个意识”,深刻认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


孙锋表示,要提高政治站位,认真学习领会市委关于开展巡察工作的各项要求,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。要本着对党、对事业、对同志高度负责的精神,把自觉接受巡察作为提高党性修养、完善自我的一次政治洗礼,坚决服从巡察工作安排,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,让巡察组准确了解河源高新区党工委领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握高新区事业发展的实际情况。要以此次巡察为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,不折不扣贯彻好市委的决策部署。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决杜绝安全事故发生
    下一篇:没有了
    数字报
    Top