您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区召开经济运行分析会

抓实抓细全年经济发展工作 推动高质量发展

2020-06-03 10:02:51 来源:河源日报


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 张鑫 日前,河源高新区召开1月至4月经济运行分析会,深入分析经济运行情况,研究更加精准有力举措,抓实抓细全年经济发展工作。

河源高新区党工委副书记、管委会主任刘大荣主持会议。


会上,河源高新区各有关部门汇报了今年1月至4月园区经济运行情况以及工业、商贸、财税收支等情况,并就企业稳产达产、财税收支等重点难点问题进行了研究。


今年以来,河源高新区项目动工、建设和储备为园区发展增添了动力。一方面,项目全面动工带来了发展活力,特别是今麦郎、红苹果等超10亿元项目的动工,推动固定资产投资加快增长,为完成全年目标任务奠定了基础。另一方面,在建项目全面提速增强了发展动能,基础设施项目投入不断加大,累计完成投资3.66亿元。同时,“4·28”系列经贸活动掀起了项目建设热潮,农夫山泉、华益盛、华冠科技等14个项目当月投资均超2000万元。


省、市重点项目建设进展顺利,增添了园区的发展信心。一是投资规模大。15个项目年度投资计划27.6亿元,已累计完成投资8.98亿元。其中,高于时序任务的项目有7个。二是开工时间早。除综保区外,其余14个项目3月10日前全部复工,开工率达93.3%。三是带动作用强。综保区、东洲坝岛等城建项目将不断补齐园区城市功能要素,加快产城融合步伐,增强企业投资发展信心。阿里巴巴、农夫山泉二期、今麦郎等一批行业领军工业企业达产后,将吸引更多上下游配套产业,完善产业链条,不断壮大产业规模。


刘大荣强调,河源高新区各有关部门要围绕培育增量、扩大存量,全方位推动工作落实,大力解决土地、政策、资金等问题;要推动意向项目、签约项目尽快落地进入建设阶段,推动在建项目加快建设进入投产试产阶段,拉动经济发展;要挖掘存量,全面摸底园区企业发展状况,精准服务企业,做好企业上规工作;要明确目标,加强部门联动,形成推动园区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的强大合力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市委第五巡察组对河源高新区开展巡察
    下一篇:没有了
    数字报
    Top