您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

区国土部门召开安全生产工作会议

2020-06-10 10:48:49 来源:河源日报 邓燕琴


  ○本报讯 记者 邓燕琴 为抓好住建系统安全生产工作,根据市委市政府关于建筑工程安全管理要求及工作部署,6月8日,高新区国土规划建设局协同市住建局专家检查组召开市政工程安全生产管理业务全员培训班。河源高新区国土规划建设局相关负责人,市住建局专家检查组成员,辖区房屋市政工程项目各参建单位负责人及相关责任人参会。

  会议指出,建设单位要扛起安全生产工作的首要责任,保障安全文明施工措施费用的投入;施工单位要切实履行主体责任,加强劳务分包及专业分包管理,强化施工现场的安全管控,及时消除各类安全隐患;监理单位要严格履行安全监理责任,发现安全问题应立即督促整改,对存在重大安全隐患的要停工整改,施工单位拒不整改的,应报告相关主管部门;要规范和加强危险性较大分部分项工程专项施工方案论证及实施工作;要切实落实施工安全防护措施,在大风、暴雨、高温等极端天气下,严格落实停工制度。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源高新区传达学习全国两会精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top