您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区召开信访维稳工作会议

全力以赴做细做实做好信访维稳工作

2020-06-24 11:00:09 来源:河源日报


○本报讯 记者 邓燕琴 近日,河源高新区召开信访维稳工作会议,研究分析近期信访维稳形势,对下一步信访维稳工作进行部署。河源高新区党工委副书记、管委会主任刘大荣参加会议并讲话。

会上,分管领导和相关部门对有关上访事件进行深刻剖析,要求各部门要时刻保持高度警惕,杜绝侥幸心理,查漏补缺,全力以赴做细做实做好信访维稳工作,保障下半年的信访维稳工作稳定有序。同时,各部门详细梳理汇报了近期摸排掌握的各种信访苗头,并提出有针对性的解决方案。


会议要求,各责任部门近期要对企业劳资纠纷、工程纠纷、农民工欠薪等进行全面梳理和排查,进一步统一思想、提高认识、制定工作方案,严格责任落实,切实把各项工作抓早、抓好、做细、做实。对苗头性问题要主动回访、积极下访,及时派出工作人员,妥善解决群众合理诉求,第一时间把工作做到位,把矛盾化解好,防止问题积累、矛盾激化,确保信访问题解决到位、思想教育到位、帮扶救助到位、依法处理到位。要加强信访信息收集和报送工作,确保工作到位、责任到人,做到有事报情况、无事报平安,发现影响稳定的事件或隐患,必须立即逐级上报、及时妥善化解。


刘大荣强调,全体党员干部要切实提高政治站位,时刻绷紧信访维稳这根弦,清醒认识园区信访维稳工作面临的挑战和形势,增强做好这项工作的责任感和紧迫感。要明确工作总目标,做到早预防、早发现、早调处,对排查出的不稳定因素,实行台账管理,加强风险研判、加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层。要明确工作总要求,各部门协调联动要到位,树立一盘棋思想,更加注重综合施策、协同发力,找到解决问题的钥匙、统筹兼顾的良方,积极为园区营造和谐稳定的发展环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:多措施加强常态化疫情防控
    下一篇:没有了
    数字报
    Top