您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区深入企业推动“双同步”工作

2020-06-24 11:00:25 来源:河源日报


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 李晓 河源高新区非公企业规模不一、行业分散、党员流动性强,“双同步”工作是一个难啃的“硬骨头”。基于这个现实情况,河源高新区党工委迎难而上,在日前召开“双同步”工作推进会后,河源高新区党工委书记孙锋,党工委副书记、管委会主任刘大荣以及其他班子成员,分别带队主动下沉到企业,分析症结所在,针对前期摸排出的实际情况,扎实推进非公企业组织建设工作。

6月16日下午,孙锋带队前往非公企业河源市皓吉达电子通讯科技有限公司、河源市富德康电子有限公司,问计于企、问需于企,送暖上门、送策上门。在与企业党员座谈过程中,孙锋与每一位党员认真交谈沟通,了解党员当前的工作生活以及党组织关系挂靠、党组织生活等情况,动员党员积极转接党组织关系,成立企业党支部,尽快恢复正常的党组织生活,进一步密切企业党员和河源高新区党工委的联系,将党组织锻造得更加有力。


孙锋表示,河源高新区党工委将从企业需求角度出发,从提高服务质量入手,在领导挂钩服务、落实支部工作经费、配备工作人员津贴以及落实“暖企”政策等方面,为企业成立党支部创造良好的条件,做到党的工作全覆盖。


6月15日上午,刘大荣率队到宝嘉怡升制衣厂、宝嘉印花厂开展“双同步”推进工作。


在宝嘉怡升制衣厂,刘大荣了解每位党员转移党组织关系的意愿以及存在的问题,协商有效的解决办法,还给企业负责人下达了一项“任务”:进一步摸排企业的党员数量情况,联合宝嘉印花厂,尽快推动成立联合党支部,发挥党支部力量,让企业生产工作更有抓手,实现党建促发展,真正让党的领导延伸到基层一线。


6月16日、17日,河源高新区党工委副书记朱小强走访了中启通讯、三赢家居、深业汽车等企业,与企业负责人、党员面对面交流,深入了解企业及党员情况,全力争取企业对党建工作的支持,协调解决党员的顾虑和困难。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力以赴做细做实做好信访维稳工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top