您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源粤运汽车客运站城南配客站启用

2020-07-08 09:42:16 来源:河源日报 邓燕琴


■城南配客站开通了往返惠州、东莞、珠海、广州、深圳、陆丰、汕头、佛山的市际班线,满足园区企业员工和群众的出行需求。邓燕琴 摄

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 罗珊 7月1日,河源粤运汽车客运站城南配客站暨绿都公交城南首末站举行试运营启动仪式。这意味着河源粤运汽车客运站城南配客站的班线配客功能和公交出行接驳功能正式启用。

河源高新区党工委书记孙锋,党工委副书记、管委会主任刘大荣等出席了启动仪式。


为满足高新区广大群众的出行需求,河源粤运汽车客运站城南配客站开通了往返惠州、东莞、珠海、广州、深圳、陆丰、汕头、佛山的市际班线,其中直达广州天河客运站的班次最多;开通了往返广西博白、横县、钦州及湖南常德的省际班线,每天有一个班次。


公交出行方面,开通了201线河源文化广场往返古竹圩镇、118线河源市坚基商业中心往返龙岭工业园、定制公交高新区公交首末站往返城南客运站、108线河源汽车客运站往返高新区杨子坑、105线河源汽车客运站往返埔前镇等线路。同时,城南配客站申请新增一条公交线路,交叉覆盖城南配客站,站点覆盖高新区、埔前圩镇、河源文化广场、河源市坚基商业中心、龙岭工业园、古竹圩镇等,以方便周边群众出行和班车接驳。


河源粤运公司总经理黄志军表示,公司将增设自助售票取票机和自助检票闸道等设施设备,实现旅客从购票到乘车的全程智能化。公司还将通过设置旅游包车营业部、商务租车联系点、镇村客运中心站以及网约车、定制车、出租车候车区等,让广大旅客在城南配客站享受到多种出行服务。


刘大荣表示,城南配客站的启用是高新区交通事业发展过程中的一件大事,也是全区广大企业和民众盼望已久的喜事、幸事,将有效推动高新区公共交通服务的全面升级。城南配客站和城南公交首末站投运后,将进一步改善园区的交通条件,为高新区企业职工、群众提供更加方便、舒适、实惠的出行服务,进一步优化提升高新区的营商环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:165项事项可“一次办”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top