您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区开展主题党日和扶贫慰问活动

不忘初心担使命 决胜小康立新功

2020-07-08 09:47:34 来源:河源日报


○本报讯 记者 邓燕琴 为庆祝建党99周年,7月2日,河源高新区党工委书记孙锋率队到和平县古寨镇三联村开展主题党日和扶贫慰问活动,加强党员的红色历史教育,为三联村的老党员和贫困户送上党的关怀和节日的问候。

在三联村,孙锋带领大家重温了入党誓词。在主题党日活动中,孙锋带领各党支部党员,到古寨镇嶂下村的九连小延安红色历史教育基地参观,学习了小延安抗战历史,激励各位党员干部不忘初心担使命,在党和国家的事业上,在决胜全面小康、脱贫奔康的道路上,充分发挥党员的先锋模范作用,再接再厉再立新功。


大家纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心、勇于担当、善于作为,更好服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展现新气象、实现新作为。


孙锋一行分别入户探望了贫困户刘春林、老党员梁胜昌,与他们拉家常、温历史、感党恩,了解他们的生活情况,勉励他们树立信心,勤劳肯干,早日实现脱贫奔康,向着更好的生活前进。在三联村,孙锋一行与扶贫干部、村“两委”干部进行扶贫工作座谈,听取了扶贫工作队的近期工作汇报。


据了解,今年,三联村将按照党中央打赢新时期脱贫攻坚战的总体要求,以提高群众生活质量、实施可持续发展为目标,以产业化发展为突破口,以本村摘帽出列、本村贫困人口彻底脱贫为重点,同时促进生态、经济、旅游开发相结合,实现生态效益、经济效益、社会效益相统一,把三联村建设成为“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源粤运汽车客运站城南配客站启用
    下一篇:没有了
    数字报
    Top