您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

高新区将建超高层建筑科技创新金融中心

2020-10-28 10:03:53 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 罗奕锋 目前,河源高新区将布局建设首个超高层建筑——科技创新金融中心。

中央活力区是河源高新区正在着力打造的战略性标志区域,是发展都市经济的重要载体和“融深”“融湾”的城市窗口。目前,河源高新区已经在该片区域布局了多个重点项目,包括科技创新金融中心、新一代信息技术创新中心、总部经济建筑群、观光塔等地标性建筑群。这些项目建成投入使用后,中央活力区将成为高新区金融财富的汇聚之地。

科技创新金融中心是其中重点项目之一。该项目由中国建筑第八工程局有限公司及其联合体中标实施,项目采用EPC总承包模式,总投资额近10亿元。该项目位于河源高新区中央活力区核心地段,活力路北面,兴科路西侧,占地约4万平方米,总建筑面积约9.87万平方米,建筑高度达170米,主要建设商业写字楼、配套商业裙楼、青少年活动中心、市民艺术中心、展览馆、地下车库及设备用房等,建设周期为3年,计划于2023年底完工。

在设计理念上,科技创新金融中心以“传遽交织、聚力腾飞”为核心,通过城市形象、地标建筑群、中轴对称等设计打造高新区CBD新地标。项目将以国际甲级商务标准,打造集甲级商务办公、金融科技、高端商业、文化休闲等功能于一体的“创新+创业+金融”未来创新中心,进一步提升高新区的投资营商环境,助推高新区现代服务业发展,加快园区经济发展,推动形成“融深”“融湾”城市建设新格局。

编辑:梁轶伦
    上一篇:深河翡翠谷社区型综合体封顶
    下一篇:没有了
    数字报
    Top