您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区传达学习贯彻市委七届十二次全会精神

以全会精神推动高质量发展

2021-01-27 10:31:47 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 聂燕民 日前,河源高新区召开理论中心组扩大会议,传达学习贯彻市委七届十二次全会精神,以市委全会精神为指导全力推动高新区“二次创业”、高质量发展。会议由河源高新区党工委副书记、管委会主任刘大荣主持。

会议指出,市委七届十二次全会报告对过去一年工作作了全面总结,对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作了明确要求,对推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设在“十四五”全面开启新局作了详细部署。报告充分肯定了高新区过去一年的工作,如中心城区“一区四园”一体化发展开始破题,深河特别合作区试验区即将投入运营,高新区产业高质量发展功能平台支撑作用加快释放,综合保税区申报工作取得重大进展,河源高新区中央活力区加快建设等。

会议要求,要加强谋划部署,推动新一年工作开好局起好步。要尽快启动以国家高新区为龙头引领产业园区发展工作,加快建设现代化产业体系,加快推动综合保税区申报工作取得重大进展;要按照全会要求,分解任务,做好工作谋划,不折不扣抓好全会精神落实。

会议强调,河源高新区要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,将省委十二届十三次全会精神和市委七届十一次、十二次全会精神,同习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神连贯起来学,坚持学懂弄通悟透做实,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高新区各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断凝聚思发展谋发展促发展的强大正能量,紧密结合高新区实际抓好贯彻落实,真正做到系统把握、学以致用、学用相长。

河源高新区其他在家班子成员、各级调研员及各部门负责人参加了会议。

编辑:梁轶伦
    上一篇:高新区召开住建领域工作会议
    下一篇:没有了
    数字报
    Top