您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

经通空间技术(河源)有限公司

与深河金地创谷一起孵化未来

2021-01-27 10:37:06 来源:河源日报

在河源高新区深河金地创谷,有这样一家公司——经通空间技术(河源)有限公司(以下简称经通空间),很多初次到该公司展厅的参观者,都会被眼前琳琅满目的无人机所吸引,认为这是一家生产无人机的公司。但事实上,经通空间是一家专业从事测绘、地理信息系统工程、无人机、无人船、北斗测量仪器的生产与研发,知识产权自主研发的一体化综合型企业。

作为一家国内领先地理空间信息技术服务公司,经通空间成立于2003年,目前拥有10余项软件著作权和4项国家专利,主要业务包含测绘工程、公路桥梁设计、无人机无人船研发与应用、GIS系统开发与应用等。经通空间之所以在无人机、无人船领域投入颇多,是源于公司对地理测绘的需要。

当复杂地貌阻止了测绘的脚步,科技创新一触而发。说起测绘,不少人都会有这样的印象:扛着测绘仪、经纬仪的测绘人员在街头进行测绘,测绘完一个点后就扛着设备到下一个测绘点进行测绘。然而并不是所有测量实体都是城市街道、小区住宅,大多数时候,测绘人员需要面对山、河、湖、海等地形复杂、情况特殊的测绘实体,这时就需要科技测绘,即需要用到无人机、无人船等先进测绘工具。

经通空间副总经理欧蓉子在接受媒体采访时曾说:“科技创新的切入点是基于市场的需求。”面对日益多样化的地理空间信息需求,经通空间不断在测绘硬件上进行创新,进行无人机、无人船等先进测绘工具的研发。据悉,该公司的25公斤级复合翼无人机,可垂直起降、最高2小时续航,可实现一架次内完成更大面积的光伏阵列影像获取。

工欲善其事必先利其器。正因在无人机、无人船领域的精益求精、不断创新,经通空间才常常被人们误认为是一家专业做无人机的公司。

冲破平面与专业的束缚,让更多人看懂测绘。面对一张二维地形图,普通人想要通过等高线凸与凹的走向变化,在脑海中清晰还原这片山丘、沟壑、断崖等各种地貌,并不是一件容易办到的事。但随着时代发展,传统的平面图变成了立体三维模型,就算非专业人士也能轻松读懂。就像经通空间为深河金地创谷构建的实景3D模型,模型更加直观真实,模型内可实现坐标、高程、距离、面积、体积、方位的测算,而且这些数值精度是达到厘米级的。

与深河金地创谷一起孵化未来。2018年12月28日,深河金地创谷迎来首批“入驻者”,经通空间就是其中之一。欧蓉子表示,经通空间之所以看中深河金地创谷,不仅仅因为它是河源首个国家级综合孵化器,看中它的业态组合和成长平台,更重要的是看中深河金地创谷作为城市理想的筑创者,不管是造房子、造社区还是造产业,它始终把城市向往化作自己前进的目标,站在城市运营的视角,与国家、与城市共担风雨。深河金地创谷,将高科技创业孵化、研发办公、人才居住、创业社交与商业服务等功能融于一体,不断对产业园企业进行投资和孵化,帮助企业寻找新的市场,让园区形成一体化协同发展的生态系统,让每家科技企业在这里孵化壮大。(本报记者 邓燕琴) 

编辑:梁轶伦
    上一篇:落实主体责任 严防事故发生
    下一篇:没有了
    数字报
    Top