您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源高新区新冠疫苗接种工作会议提出

按时保质完成疫苗接种任务

2021-04-07 11:10:32 来源:河源日报

■河源高新区企业员工积极参与疫苗接种 邓燕琴 摄

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 张立 为精准完成河源高新区新冠疫苗接种工作任务,加快推进疫苗接种工作,4月1日上午,河源高新区党工委副书记、管委会主任刘大荣组织召开了大规模新冠疫苗接种工作会议。高新区管委会相关办(局)和驻区单位负责同志参加会议。

会上,河源高新区疫苗接种工作专班负责人就高新区大规模疫苗接种准备工作作了专门报告。按照市疫苗接种工作任务安排,高新区积极开展准备工作。截至昨日,按时完成了新增10个接种单元设施设备建设和人员安排,并统筹了区内企业、在建工地、各经营场所3万余人信息登记,接下来将加大力度逐步完善适龄接种人群信息登记。

刘大荣指出,大家务必要以高度的政治责任感和担当意识,把疫苗接种当成一项重大的政治任务、民生任务来对待,扎扎实实动员各企业、工地、工商户、社区等单位,积极参与疫苗接种,做到符合条件人群“应打尽打”,服务好人民身体健康和社会发展大局。

4月2日,河源高新区全面启动新冠疫苗大规模人群接种工作。接种首日,高新区共开设了河源市人民医院深河门诊部和济民医院(原同济医院)2个接种点共计10个接种单元,安排医务人员30余人全力开展接种工作。当天,高新区累计接种2931人次,接种工作秩序井然,新冠疫苗接种未发生不良反应案例,整体情况良好。

接下来,河源高新区将继续加强宣传动员,普及新冠疫苗接种知识,消除群众顾虑。同时,灵活合理安排接种时间,配齐人员设备,进一步提高疫苗接种系统网络稳定性,提高接种效率,按时保质完成疫苗接种任务。

    上一篇:助推企业高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top