您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源国家高新区传达学习贯彻市委八届二次全会精神

推动高新区又快又稳高质量发展

2022-01-05 09:24:27 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 特约记者 聂燕民 近日,河源国家高新区召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻市委八届二次全会精神。会议要求,要充分认识市委八届二次全会的重大现实意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,并结合高新区实际,推动高新区又快又稳高质量发展,致力打造全市承接“双区”产业延伸的牵引区和引领全市发展的产业新城、科技新城。河源国家高新区党工委书记骆世文主持会议,党工委副书记邱慧娜传达市委八届二次全会精神。

会议指出,市委八届二次全会是全面贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十五次全会以及市第八次党代会精神的一次再部署、再动员、再落实,为做好2022年工作指明了方向和路径,明确了关键和重点。全体干部职工要认认真真、原原本本地学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通,吃透全会精神实质,认真贯彻市委决策部署,进一步明确新一年的工作目标任务,扎实推进新一年各项工作开展。高新区班子成员近期要结合到挂钩联系企业调研的契机,深入企业、深入基层宣传全会精神,以实际行动带动广大干部群众学习全会精神。要学用结合,对全会提出的打造千亿级产业园区和跨江融合发展等重点工作,突出目标导向,深入分析研判,明确发展思路和工作举措。

会议强调,要深入学习贯彻市委八届二次全会精神,结合高新区工作实际,聚焦重点,确保全面完成全年各项目标任务,认真谋划2022年重点工作。要全力推动园区产业能级提升,加快打造千亿级电子信息产业集群,加快水产业园规划建设,推动跨江融合发展,扎实推进“融湾”“融深”,以对接“双区”、两个合作区联动传导为契机,进一步拓展深河特别合作区试验区模式内涵和创新。要全力推动创新驱动发展,抓好创新主体培育工作,推动重大创新平台建设,加大人才工作力度,办好系列创新创业大赛。要全力打造高质量产业园,不断提升城市配套,加快推进中央活力区、滨水景观绿化等一批基础设施项目建设,加快完善园区生产生活及城市功能配套设施,持续办好一批民生实事,持续优化营商环境。要全力守住安全生产红线、筑牢发展底线,继续抓好常态化疫情防控。要全力抓好党建工作,贯彻新时代党的建设总要求,加强干部队伍建设,强化廉洁自律意识,抓好基层党建工作,以高质量党建引领保障高质量发展。

    上一篇:产城共融促发展 昂扬奋进谱新篇
    下一篇:没有了
    数字报
    Top