您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源国家高新区检查疫情防控及安全生产工作

强化主体责任落实 维护社会和谐稳定

2022-01-05 09:25:19 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 特约记者 聂燕民 近日,河源国家高新区党工委书记骆世文率队到企业和建筑工地检查疫情防控及安全生产工作时指出,要践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,抓细抓实抓好安全生产、疫情防控等各项工作,切实维护“两节”期间社会大局和谐稳定、人民群众幸福安康。

在恒宝制品(河源)有限公司和河源力友通讯科技有限公司,骆世文实地查看了企业生产情况,详细了解企业招工、运营和员工生产生活情况等。骆世文指出,企业要增强疫情防控和安全生产主体意识,进一步强化主体责任落实,精细完善企业内部安全责任体系,加强安全管理;要全面细致排查各类隐患,切实加强警示教育,时刻敲响安全警钟;要把安全生产工作抓严、抓细、抓实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,同时做好疫情防控各项工作,落实落细各项防控措施,确保“双节”安全。

在广东尚雷仕智能健康科技有限公司和深能热力(河源)有限公司项目建设工地,骆世文听取了相关项目负责人有关情况汇报,查看项目规划图,详细询问项目进度等有关情况。他指出,要严格落实安全生产企业主体责任,落细落实各项安全防范措施和安全管理制度,加强现场安全管理和人员安全教育培训,切实保障施工人员生命安全和身体健康。

    上一篇:推动高新区又快又稳高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top