您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源国家高新区举行企业用工情况专题座谈会

组织线上线下招聘多措并举提供用工服务

2022-01-19 09:41:25 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 特约记者 聂燕民 为了解春节期间企业用工情况,更好地为企业提供用工服务,近日,市人社局高新区分局召开2022年春节期间企业用工情况专题座谈会,邀请中兴通讯、卓翼科技、农夫山泉、龙记集团等20家重点用工企业人力资源部门负责人参与座谈。

座谈会上,各企业代表逐一发言,介绍了企业用工数量、人员结构、春节期间招工措施、薪酬待遇等情况。参会人员重点围绕企业在生产经营、招用工、人才引进等方面存在的困难与问题进行探讨,对开展2022年春节期间招用工、人力资源服务、优化服务水平等提出了建议,其中包括加强校企合作对接、开拓周边省份地区人力资源渠道、开放万绿广场作为企业招聘点等系列措施。

参与座谈的企业代表认为,目前企业经营状况良好,用工形势总体稳定。市人社局高新区分局建议各企业做好人力资源工作,用企业文化留人、用待遇留人、用感情留人,吸引更多的人才扎根高新区企业。

接下来,市人社局高新区分局将加强就业形势研判,及时跟进解决企业用工需求,大力宣传河源国家高新区2022年“春风行动”现场招聘活动及河源国家高新区2022年县城、中心镇“春风行动”现场招聘会,向企业推广“高新职”小程序,组织企业与市内外各院校进行校企洽谈合作,帮助企业搭建用工平台。同时,加强与企业联系,针对企业反应的问题进行收集整理并反馈,切实满足高新区企业用工需求,为企业长远发展提供坚强有力的支持。

    上一篇:推出“十大礼包”倡导就地过年
    下一篇:没有了
    数字报
    Top