您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源国家高新区全面加强疫情防控和防汛安全稳定工作

保障人民群众生命安全 维护社会安全稳定大局

2022-05-12 11:16:54 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 特约记者 聂燕民 近日,河源国家高新区召开专门工作会议,贯彻落实国务院、省、市疫情防控和安全生产会议精神,全面部署加强疫情防控、自建房建筑安全和防汛安全工作,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。会议强调,河源国家高新区要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、防灾减灾救灾和安全生产工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,提高政治站位,深化工作认识,守好安全底线,以更高要求、更全准备、更快速度,全面防范、排查、消除风险隐患,筑牢安全防护墙,切实维护社会稳定大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了河源国家高新区当前一段时期的疫情防控和自建房安全排查、防汛工作开展情况。

会议要求,河源国家高新区有关部门要切实提高政治站位,深化对工作新形势、新要求的认识,切实提升做好疫情防控和安全稳定工作的责任感、紧迫感,不断增强守住安全底线的政治意识和工作纪律,决不能在思想上有松懈,决不能在工作上有风险、存漏洞、出事故。要迅速贯彻国务院、省、市有关会议精神和工作要求,全力以赴做好疫情防控、自建房安全专项整治和防汛安全各项工作,杜绝认识不足、准备不足、落实不足现象,落实各方责任,提升安全工作水平。

会议强调,在疫情防控方面,要全力以赴、联防联控、严防死守,落实好属地管理责任、部门监管责任、行业主体责任,对冷链、物流、隔离、核酸检测等工作进行重点关注、层层落实、面面防住。在自建房安全专项整治方面,要根据工作方案全面开展排查工作,加强与源城区的沟通联动、协调推进,针对存在的风险和隐患加强分类管理、分类处置,并形成规范化、常态化管理机制,将可能的隐患扼杀在摇篮中。在防汛防风方面,要迅速行动、防范在前,进一步加大巡查力度,强化动态监测预警,紧盯建筑工地、桥涵隧洞、道路边坡、广告招牌等重点部位,发现安全隐患要及时消除,确保人员安全、生产安全;要进一步完善极端强降雨防御应急机制,强化应急人员联动,做好应急物资保障,确保安全度汛。

    上一篇:“五一”假期市民“打卡”网红公园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top