您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

优利德河源公司投产后上马三条生产线

争取今年实现产值超亿元

2022-05-12 11:17:29 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 特约记者 张立 作为国内仪器仪表行业领军企业、亚洲最具规模的仪器仪表公司,优利德自2019年签约落户河源国家高新区以来,在各相关部门的大力支持下,项目建设快马加鞭。优利德河源公司已实现投产,上马3条生产线,今年计划实现年产值超亿元,未来3年力争突破6亿元。

在优利德科技(河源)有限公司四楼的SMT生产车间,矗立着一台台崭新的、高度智能化的进口电子设备,在这里,每天每条生产线有1万片贴片经过印锡、SPI、贴片、AOI等工序,被高效快速地生产出来。贴片经插件、点焊、清洗、组装、检验等环节做成电子测量仪,销往全国各地。优利德制造中心总经理甘宗秀说, SMT生产车间用的都是进口的设备,每条生产线一天的产量约一万片。SMT生产线实现自动化生产,机器完成自动印锡、自动上料、自动检测等环节。

优利德总部位于东莞,是一家专业研发、生产电子测量仪器的国家高新技术企业,也是国内仪器仪表领域领军企业,其产品广泛应用于汽车、电力等领域,客户遍布90多个国家和地区。2019年6月,优利德签约落户河源国家高新区,通过一年多的建设,建成集研发、生产和销售于一体的测试测量仪器仪表制造基地,目前已上马3条全自动SMT生产线。

优利德人力资源管理中心总监杨正军说,河源项目于今年3月正式投产,目前在努力做产能方面的爬坡计划,尽快实现企业预期效益,尽快为河源国家高新区经济发展作出贡献,预计今年实现年产值1亿元以上。杨正军表示,等实现产能爬坡以后,未来两三年,公司将会对生产线进行更深层次的自动化改造,增加生产线,扩大产能,全部空间用满后预计可以布局12条生产线,届时产值可以达到6亿元至10亿元。优利德河源项目占地2万平方米,计划总投资5亿元,目前已完成投资2.6亿元,建筑面积5.6万平方米。公司相关负责人表示,根据计划,公司完成总投资并顺利全面投产后,预计年产值突破6亿元,年税收3000万元以上。

    上一篇:坚决杜绝发生重特大安全生产事故
    下一篇:没有了
    数字报
    Top