您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源国家高新区召开理论学习中心组(扩大)会议

全面统筹安全和发展各项工作

2022-05-18 10:17:06 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 特约记者 聂燕民 昨日,河源国家高新区召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻4月29日召开的中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,全面统筹安全和发展各项工作,保持平稳健康的经济环境和社会环境。

河源国家高新区党工委书记骆世文主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任陈志中参加会议。

中共中央政治局会议全面分析研究了当前经济形势和经济工作,指出我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战,明确了接下来经济工作的各项要求。

会议要求,要认真学习领会中共中央政治局会议精神,切实领会把握党中央对经济形势的判断和对经济工作的重大决策部署,发挥经济功能区的优势,落实主业主责,责无旁贷做好经济工作,坚定信心、攻坚克难,保持平稳健康的经济环境和社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

人才是立国之基、竞争之本、发展之需。会议提出,要积极落实人才工作各项措施,深刻领会新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,牢固树立“人才引领发展”的理念,把思想和行动统一到党中央关于新时代人才工作的规划部署要求上来;要推进落实更积极、更开放、更有效的人才政策,加强对人才的政治引领和政治吸纳,营造重才爱才浓厚氛围,着力打造全市人才集聚高地;要进一步加强人才引进、管理、培养、服务等工作,把经济发展、项目建设和民生服务等领域的工作作为推动人才快速成长的“大学堂”,努力搭建干事创业平台,推进人才工作各项举措落地见效,为园区发展提供人才支撑。

会议强调,要全面统筹安全和发展各项工作,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。一是坚决贯彻落实疫情要防住的明确要求,从严从实抓好疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和松劲心态,慎终如始,从严从紧抓好疫情防控工作,压实网格责任,落实好疫情防控各项措施,紧盯重点人员排查、跨境作业点防控以及新冠疫苗接种等工作,持续巩固来之不易的防控成果。二是坚决贯彻落实经济要稳住的明确要求,注重稳中求进,自我加压,拉高标杆,务实高效,以“进”促“稳”,以“三个年”活动为抓手,抓项目、抓招商、抓指标、抓服务,切实把各项工作抓实抓细抓出更大成效,统筹好疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。三是坚决贯彻落实发展要安全的明确要求,时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实防汛备汛各项工作措施,全力守护人民群众的生命财产安全,为园区又快又稳高质量发展提供坚实的安全保障。

    上一篇:争取今年实现产值超亿元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top