您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

河源国家高新区举办廉政风险与财政资金管理风险培训班

树牢廉政风险防范意识

2022-05-18 10:18:06 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 特约记者 张立 近日,河源国家高新区财政局举办廉政风险与财政资金管理风险培训班。各部门有关负责人、有关业务骨干参加培训。

廉政风险与财政资金管理风险培训是贯彻落实全面从严治党要求,提升河源国家高新区管委会内部控制管理水平的一次全面培训,旨在加强河源国家高新区财政资金管理工作,筑牢廉政风险防范意识。

培训第一课由深圳市菲科管理咨询有限公司首席合伙人王斌作专题培训,主题为“经济责任与廉政风险防控分析”。王斌从相关党内法规制度体系化趋势、与其他管理体系的关系、经济责任与廉政风险防控内涵等方面,讲解了新时期经济责任与廉政风险防控动态变化,以丰富生动的案例阐述了内控目标、管理闭环等规范要求,并结合河源国家高新区管委会各部门工作职责,提出经济责任和廉政风险防控相关工作建议。

廉政风险与财政资金管理风险培训是河源国家高新区财政局结合全面从严治党要求及河源国家高新区管委会内部控制要求,面向管委会领导干部及业务骨干而举办的全方位、有针对性的培训。此次培训邀请河源国家高新区管委会内控管理咨询公司——深圳市菲科管理咨询有限公司讲师团队进行授课,共5节课程,后期课程将在本月陆续开展。

    上一篇:保障群众生命财产安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top